+7 (495) 128-30-51

Бесплатная консультация (24/7)

закрыть
+7 (495) 128-30-51

Бесплатная консультация (24/7)

+7 (495) 128-30-51

Бесплатная консультация (24/7)


Наши преимущества

Бесплатный трансфер на такси
А так же 15% скидка при оплате курса лечения
Профильные специалисты
Постоянное присутствие медиков, способных оказать срочную помощь
Полная анонимность
Мы не ставим пациентов на наркологический учет
Круглосуточный быстрый выезд
Время ожидания медицинской бригады — 1 час
Выезд по городу и в область
Экстренный выезд врачей по городу и области
Вызов специалиста на дом
При вызове специалиста на дом скидка 10%

Стоимость услуг

УБОД
УБОД
Снятие ломки
Детоксикация от наркотиков
Лечение подростковой наркомании
Кодирование от наркомании
Акции клиники в Москве
Скидки до 20% на курс реабилитации
При единоразовой оплате курса реабилитации сроком 6 месяцев
Оплата трансфера до клиники
Оплачиваем дорогу до стационара при оплате курса реабилитации от 4 месяцев
Оформление больничного без указания диагноза
Мы гарантируем 100% анонимность
Скидка 7% для участников ВОВ

В нашей клинике проводится ультрабыстрая детоксикация для быстрого выведения опиоидов из организма. Метод эффективен при ломке, когда пациент испытывает сильные страдания, не контролирует свое тело и разум. Процедура проводится исключительно в клинике под контролем медицинского персонала.

Что такое ультрабыстрая детоксикация

пациент с датчиками

Метод опиоидного детокса был разработан в 80-е годы ХХ столетия. Появился как ответ на необходимость облегчения симптомов ломки и ускорения детоксикации у людей, страдающих опиоидной зависимостью.

Метод УБОД быстро и эффективно избавляет наркоманов пациентов от физической тяги к опиоидам. Процедура предполагает введение анестезии и «Налоксона» для очищения организма от наркотических веществ за 6-8 часов. Показана при высокой концентрации опиатов в крови, отравлении кодеином, героином и метадоном, тяжелой героиновой зависимости. Продуманная комбинация препаратов вдвое сокращает период ломки — до 5-6 вместо 10-14 дней.

УБОД проводится комфортно для пациента, минимизирует агрессивные реакции в процессе детоксикации, позволяет оперативно купирование болевые ощущения, обеспечить продолжительный эффект блокировки опиоидных рецепторов. Безопасность метода подтверждена клиническими испытаниями. Процедура редко вызывает побочные эффекты и приносит результат даже при тяжелой интоксикации. Проводится в стационаре под строгим наблюдением врача. После детокса организм в течение двух суток остается невосприимчивым к действию опиатов, поэтому врачи рекомендуют начинать плановую терапию наркотической зависимости.

Преимущества ультрабыстрой детоксикации

  1. Скорость снятия ломки. Детоксикации организма от опиоидов проводится всего за несколько часов, что значительно сокращает время лечения по сравнению с традиционными методами.
  2. Безболезненность. Анестезия и специальные медикаменты позволяют избежать тяжелых симптомов абстиненции, которые обычно сопровождают процесс отказа от наркотиков.
  3. Снижение риска рецидива. Во время процедуры УБОД в организм пациента вводятся блокаторы опиоидных рецепторов, которые предотвращают риск срыва.
  4. Безопасность. Детокс проводится под строгим медицинским контролем, что минимизирует риски для здоровья пациента.
  5. Эффективность в сложных случаях. Процедура эффективна даже в случаях, когда другие методы детоксикации неэффективны или недоступны.

После опиоидной детоксикации организм пациентов полностью очищается от наркотических веществ, что является основной целью терапии. Восстанавливаются жизненно важные функции и стабилизируется работа внутренних органов и систем, улучшается общее самочувствие, снижается тяга к наркотику.

Стоит отметить, что деток от опиоидов кратковременно блокирует мозговые рецепторы, поэтому тяга к наркотику снижается, но не пропадает полностью. Приняв наркотик вскоре после процедуры, зависимый не испытает эйфорию, но это обязательно случится, когда рецепторы, отвечающие за получение удовольствия восстановятся. Однако последнее условие таит в себе угрозу, так как ранее привычная для наркомана доза окажется слишком большой для организма и вызовет передозировку. Чтобы этого не случилось, нужно изолировать себя от ПАВ. Именно поэтому мы предлагаем пациентам пройти полный курс терапии в нашей клинике, где попросту нет доступа к наркотикам. Территория охраняется, посещения родственников заранее оговариваются с администрацией, а медперсонал помогает зависимым соблюдать рекомендации врача.

Противопоказания

УБОД — не универсальное решение, и подходит не всем пациентам. Опиоидную детоксикацию не проводят у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с тем, что процедура вызывает серьезные изменения работы сердца и кровеносных сосудов, представляет угрозу для жизни пациента. Кроме того, процедуру не проводят беременным женщинам и кормящим матерям, так как медикаментов негативно сказывается на развитии плода или здоровье ребенка.

Пациенты с тяжелыми поражениями печени также исключаются из числа кандидатов на процедуру УБОД. Печень метаболизирует лекарственные средства, а снижение ее функции приводит к накоплению токсичных веществ в организме. Воспалительные процессы, постинфарктные и постинсультные состояния также являются противопоказаниями для детокса, поскольку во время процедуры состояние пациента может ухудшиться.

Детоксикация УБОД не проводится после 65 лет, так как с возрастом уменьшается физиологическая способность организма к восстановлению, а риски, связанные с анестезией и интенсивным очищением организма, возрастают.

Детокс не проводится, если у пациента нет мотивации к лечению. Процедура требует сознательного согласия и готовности следовать всем рекомендациям врача. Без активного участия пациента в восстановлении, метод не даст результата, кроме как улучшения физического состояния наркомана, который скорее всего опять возьмется за старое без психологического влияния.

Этапы детокса

  1. Подготовка пациента. Перед началом ультрабыстрой опиоидной детоксикации наркоман проходит тщательное медицинское обследование. Врач оценивает состояние здоровья, подключает к консультации анестезиолога для правильного расчета наркоза, определения противопоказаний и планирования детоксикации.
  2. Введение в наркоз. Пациенту ставят общий наркоз, чтобы он не испытывал дискомфорта во время процедуры. В этом состоянии пациент не чувствует неприятных ощущений и находится в медикаментозном сне.
  3. Детоксикация. В течение 6 – 8 часов проводится активная детоксикация организма. В это время из организма пациента удаляются остатки наркотических веществ, а также проводится коррекция возможных метаболических нарушений. Медсестра ставит трубку для отвода мочи и подключает капельницу для внутривенного введения раствора с налтрексоном («Налоксоном»).
  4. Выход из наркоза. После завершения процедуры пациента постепенно выводит из наркоза. Этот этап требует особого внимания медицинского персонала, чтобы обеспечить комфортное пробуждение.
  5. Последующее наблюдение и реабилитация. Финальный этап длится до 3 дней после процедуры. В это время пациент находится под наблюдением врачей, которые контролируют его состояние и помогают адаптироваться после детоксикации. Важную роль играет психологическая поддержка и планирование дальнейшего лечения и реабилитации.

Эффективность детокса оценивают в баллах по тестам, которые учитывают наличие или отсутствие симптомов ломки. В сомнительных случаях наркологи проводят налоксоновый тест. Опиоидный детокс считает завершенным, когда в моче не обнаруживаются метаболиты наркотических веществ. При необходимости пациенту назначают медикаментозную поддержку, плазмаферез.

Дополнительные методы лечения наркомании

После опиоидного детокса наркологи предлагают пройти кодирование для закрепления результата. Комплекс медицинских и психотерапевтических процедур направлен на подавление тяги к наркотическим веществам и предотвращение рецидивов. Используется в комплексной терапии наркозависимости и включать различные подходы, такие как медикаментозное кодирование, психотерапевтическое воздействие.

Метод кодирования налтрексоном заключается в блокировании опиоидных рецепторов, что приводит к снижению физической потребности в наркотиках. Налтрексон — это антагонист опиоидных рецепторов, который не позволяет веществам вызывать эйфорию и другие приятные ощущения. Кодирование налтрексоном часто проводится методом вшивания (имплантации) в подкожную клетчатку, что обеспечивает длительное действие препарата.

Метод Довженко — это психотерапевтический подход, основанный на эмоционально-стрессовой терапии. Он включает создание у пациента установки на отказ от употребления наркотиков через комплексное медицинское вмешательство, включающее гипнотерапию и другие психотерапевтические приемы.

Метод «Двойной блок» — комбинация двух различных терапевтических подходов для усиления эффекта кодирования. Например, врач может применить медикаментозное кодирование и гипноз. Такой подход обеспечивает выраженный и длительный эффект, повышает шансы на выздоровление.

Реабилитационный период предполагает применение психотерапии. Когнитивно-поведенческая терапия основана на идее, что негативные мысли и убеждения приводят к деструктивному поведению, в том числе к употреблению наркотиков. Терапия направлена на изменение мыслительных процессов и поведенческих паттернов, чтобы помочь людям развить здоровые стратегии управления с зависимостью. Психолог выявляет негативные мысли и убеждения, пациент работает над их изменением через упражнения и задания. Длительность терапии составляет 12 – 18 недель.

Гештальт-терапия фокусируется на осознанности и ответственности за собственные действия и желания, помогает пациентам выражать свои чувства и работать с неприятностями и трудностями. Предполагает осознание потребности, поиск удовлетворения, усвоение опыта, развитие навыков выражения чувств вместо подавления эмоции. Помогает восстановить уровень осознанности, учит брать ответственность за свои действия, способствует улучшению психического здоровья.

Психоанализ в лечении наркомании сосредоточен на внутренней проблематике, структуре личности и психодинамике наркомана. Он рассматривает наркоманию как психически детерминированное заболевание. Психолог выполняет глубокую работу над внутренним миром пациента, анализом прошлых травм и неосознанных конфликтов.

Запись на услугу в клинике «Наркологика»?

Чтобы заказать услугу детоксикации УБОД в наркологии, необходимо выполнить несколько шагов: связаться с клиникой для записи на консультацию по телефону или через форму обратной связи на официальном сайте клиники, указать причину обращения и желаемый результат. Во время консультации нарколог клиники обсудит с вами детали процедуры, ваши потребности и возможные противопоказания. После этого вы пройдете медицинское обследование, включающее анализы крови и мочи, а также дополнительные исследования, такие как кардиограмма и рентген легких, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если результаты обследования позволяют провести процедуру, вам предложат выбрать удобную дату и время для ее проведения.

Мы обеспечиваем полную анонимность и конфиденциальность лечения. Все данные о пациентах и факте прохождения процедуры не разглашаются третьим лицам. Кроме того, вы вправе пройти детокс без указания паспортных данных или под вымышленным именем. Вы можете вызвать нарколога на дом.


Гарантии

гарантии
Эффективные методы лечения
Полная анонимность
медсестра клиники
Работа с психологом
Адекватная цена
Круглосуточное оказание услуг

Наш реабилитационный центр

Наши лицензии


Отзывы

Часто задаваемые вопросы
Можно ли делать УБОД на дому?
Ультрабыстрый опиоидный детокс требует строгого медицинского контроля и проводится в условиях стационара. Это связано с необходимостью использования специализированного оборудования и присутствия квалифицированного персонала для обеспечения безопасности пациента.
Как быстро человек приходит в себя после детоксикации?
После процедуры пациенты обычно быстро приходят в себя, так как она позволяет избежать болевых ощущений ломки. Уже через 6 – 8 часов зависимый просыпается без боли и готов к дальнейшим этапам терапии.
Какой состав у препаратов для ультрабыстрой детоксикации?
Препараты включают блокаторы опиатов, такие как налтрексон, и другие медикаменты, поддерживающие функции организма во время детокса. Точный состав раствора для внутривенного вливания определяет врач.
Что делать после процедуры УБОД?
После процедуры пациент остается под наблюдением врачей в течение 3 – 4 дней. Это важно для мониторинга состояния здоровья и предотвращения ухудшения состояния и рецидивов. Врач предложит пройти кодирование и реабилитационную программу в рехабе, но выбор остается за пациентом. Принудительная терапия совершеннолетних пациентов не проводится ни под каким предлогом.

Другие наши услуги

доктор заполняет документы
Вызвать врача на дом
По телефону врач соберет первичный анамнез, сформирует бригаду, сообщит о точной стоимости процедуры и времени прибытия нарколога

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта